l'apparenza...
domenica 13 marzo 2011
A passeggio per l'Universo
giovedì 10 marzo 2011
il video sull'ameba suggerito da Benedetta...
ne parleremo presto quando tratteremo la duplicazione cellulare.
martedì 8 marzo 2011
A proposito del lavoro pluridisciplinare della 1N sulla cucina degli antichi romani...
Che ne direste di un garum per l'ora di ricreazione? leggete..leggete se siete forti di stomaco ;-)
lunedì 7 marzo 2011
Impariamo a riconoscere le nuvole...
sarà un ottima occasione di ripasso.
Un link ricco di altre immagini di nuvole è il seguente: http://www.centrometeoligure.it/educational/classificazione-nubi.php
domenica 6 marzo 2011
il vero flagello" Plasmodium falciparum"
sabato 5 marzo 2011
Il Volvox e non solo...
Guardate questo breve filmatino sembra che abbiamo loro inventato loro le sfere...che bellezza!.
giovedì 3 marzo 2011
LE CARTE AL SUOLO
Quest'altro, invece riguarda un modello previsionale delle precipitazioni dell'indomani basati su modelli matematici che riportano l'unidità relativa. Potete confrontarli? Ne riparleremo in classe dategli un'occhiata se possono essere messi in relazione.
mercoledì 2 marzo 2011
LA VITA IN UNA GOCCIA D'ACQUA....
I soliti ricchi premi in voti a chi mi invia tramite email il link del filmato
mercoledì 16 febbraio 2011
I funghi fritti di Nicola
2) tagliateli a fette, passateli nelle uova sbattute
Varianti: per una preparazione più leggera, invece che friggerli metterli al forno, distesi su una teglia con un filo d’olio, origano e pepe, a 180°C per circa 15-20 minuti.
lunedì 7 febbraio 2011
La ricetta di Manuel:
ingredienti:
-funghi porcini secchi
-fettuccine gr 100
-panna
-olio extra vergine d'oliva
-1 spicchio d'aglio
-1 foglia di prezzemolo
procedimento:
martedì 1 febbraio 2011
La vita segreta della cellula...prepriamoci a conoscerla
sabato 29 gennaio 2011
La ricetta di Giada
Scaloppine di maiale con funghi champignon
(Psalliota bispora L.)
Dosi per 4 persone :
1 spicchio d'aglio;
60 gr di burro;
8 fettine di arista di maiale da 400 gr per pezzo
500 gr di funghi champignon;
olio di oliva;
pepe;
sale.
Mettere a riscaldare una padella con 30 gr di burro e un goccio di olio.Infarinare le fettine di carne, farle friggere da entrambi i lati e conservarle al caldo.In un altra padella far cuocere i funghi (comprati già tagliati,altrimenti vanno puliti e tagiati a fettine,sia gambo che testa) con il burro restante ed uno spicchio d'aglio.Aspettare che i funghi inizino a cacciare la propria acqua di cottura, dopodichè far cuocere per altri 10 minuti,salare,aggiungere il pepe (a seconda dei gusti si può anche evitare) ed aggiungere le fettine.Far cuocere un altro minuti e poi servire.
esercizi di autovalutazione a risposta multipla per le prime classi
esercizi di autovalutazione a risposta multipla per le seconde classi
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